Citation :
Il y a 10 heures, Jay974 a dit :
Le journaliste a dit que pour la mort des animaux, c'est:
- 1mn pour les poules
- 3mn pour les cochons
- 6mn pour les bovidés
Si je me souviens bien et par animaux. Je suis sûr et certain pour les poules et les cochons. Je sais pas si ça reflète la réalité dans les abattoirs, mais ça avait l'air d'être la "norme" d'après lui.
Tu as raison mais dans le livre (si nous faisons bien référence tous les deux à steak machine), il précise aussi que ces délais ne sont respectés pour des raisons de rentabilité car attendre 6 min pour chacune des 150/200 vaches, cela ferait 15 heures de battement en tout (dans l'abattoir où il se trouve, il n'y a qu'une seule ligne de taritement pour les vaches, pas moyen d'en faire passer plusieurs d'un coup). Clairement les mecs n'ont pas le temps d'attendre.
C'est de la fable pour communiquants ces délais annoncés ^^.
Rien que de la santé humaine, tu as aussi ce type de recommandation mais il y a loin de la coupe aux lèvres.