Bong, j'ai un clavier, on va s'occuper des proto-humains qui n'ont pas développé leur propre langage et se contentent d'essayer de piquer le truc aux voisins mais en le farcissant de contresens et interprétations douteuses faute d'avoir les capacité cognitives pour bien tout comprendre (la preuve ils se foutent sur la gueule parce qu'ils ont pas encore compris qu'ils piquaient pas tous au même voisin).
D'ailleurs, faut un putain d'ego pour penser pouvoir corriger les gens sur leur propre langue alors qu'on est soi même pas foutu d'en avoir. T'as pas des ancêtres français par hasard ?
Je suis sympa je fais du régionalisme de là haut pour pas qu'ils se sentent exclus et vlà que les analphabètes du pays voisin viennent rajouter leurs propres erreurs à celles des gens qui causent de pains au chocolat.
Couque, c'est un "biscuit" mais dans le sens générique, pas une pâte particulière. Et heureusement, parce que la choco c'est pas exactement la même feuilletée levée que celle de la couque aux raisins (je persiste dans mon racolage des gens du chnord, oui). Tieng, ya même une couque gelbe (de Dinan) qui n'a rien à voir avec une pâte feuilletée levée c'est dire si c'est générique.
En tant que biscuit/pâtisserie au chocolat, la couque au chocolat est acceptable, mais pas plus : c'est un terme plus vague que le "chocolatine" qui est le bon usage mais au moins c'est pas truffé de conneries comme le "pain au chocolat". Bref, faut pas non plus essayer de tirer des plans sur la comète dessus.
le squat
je pourrais nous déménager mais bon on a fait le tour : vous avez tort, j'ai raison
(Modification du message : 21-12-2018, 15:14 par la queue en airain.)
D'ailleurs, faut un putain d'ego pour penser pouvoir corriger les gens sur leur propre langue alors qu'on est soi même pas foutu d'en avoir. T'as pas des ancêtres français par hasard ?
Je suis sympa je fais du régionalisme de là haut pour pas qu'ils se sentent exclus et vlà que les analphabètes du pays voisin viennent rajouter leurs propres erreurs à celles des gens qui causent de pains au chocolat.
Couque, c'est un "biscuit" mais dans le sens générique, pas une pâte particulière. Et heureusement, parce que la choco c'est pas exactement la même feuilletée levée que celle de la couque aux raisins (je persiste dans mon racolage des gens du chnord, oui). Tieng, ya même une couque gelbe (de Dinan) qui n'a rien à voir avec une pâte feuilletée levée c'est dire si c'est générique.
En tant que biscuit/pâtisserie au chocolat, la couque au chocolat est acceptable, mais pas plus : c'est un terme plus vague que le "chocolatine" qui est le bon usage mais au moins c'est pas truffé de conneries comme le "pain au chocolat". Bref, faut pas non plus essayer de tirer des plans sur la comète dessus.
le squat
je pourrais nous déménager mais bon on a fait le tour : vous avez tort, j'ai raison