'alut l'ami,
J'ai ressortis mes cours de chimie (comme quoi ça sert parfois) et voilà le bilan:
- Le vert de gris est une molécule soluble --> ce qui explique pourquoi il ne faut pas cuisiner dans une vieille casserole en cuivre.
- Les trainées sous les gouttières dont tu as parlé sont dues à un écoulement d'eau entraînant les molécules de vert de gris. L'eau s'évapore et le vert de gris reste sur le mur
- Le vert de gris ne peux pas se former sur des métaux comme le fer (qui eux s'oxydent), mais peut s'y déposer.
Le halfling est bien marrant avec son air simplet. Je trouve la rouille de la lame moins bien réussie que sur le nain, ça me semble venir des petits traîts au mithril. Contrairement au nain où elles accentuent bien le tranchant de la lame, elles sont disposées de manière trop chaotique (surtout sur la face arrière)... mais ce n'est que mon humble avis!
T'as trouvé le soclage parfait?
Pinkerton